最近 井上店長(痩せた大谷翔平 こちらは活躍中)が何か趣味を持ちたいと言う事で
料理勉強をはじめました
無趣味店長曰く (僕から酒を取ったら 何が残るんですか・・・何もないんですよ・・)って威張る
ってことで・・・・まずはパスタから しかも アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノからです
最も単純で難しいものからの挑戦です
道具 調味料 など すべて初めて揃えるものばかり
帰ってからの食事 休日の食事 すべてぺペロンチーノ (体臭がにんにく臭くなってきた)
勿論 おさえるポイントは伝授してあります
1週間・・・最初から比べれば 断然良くなったと自信がついた様で
お店の賄いで 作る事になりました
さあ・・さあ・・さ・・・
出来上がりは・・・・28点
ニンニクの量が足りていない・・・唐辛子と ニンニクがオリーブオイルに移っていない
乳化が理解できていない・・時間が掛かりすぎて ボイルオーバーぶちぶちに切れる
まあ・・・簡単に出来てしまっては困るんですけど・・・
更に アドバイス これをクリアしなければ 次のステップに進めません
さあ・・・さあ・・・さあ・・・ どうする・・・燃えて来い・・・目に火を灯せ・・・拳をかためろ
また後日報告します
それでは・・・・また次回・・・・