先日中国茶セミナーが開催されました
ランチメニューに中国茶を一皿ごとに併せて供すという
斬新な企画でした
出来ることなら私も参加したかったのですが キッチンから伺い見るだけでとても残念です
オードヴルのレバームースと海老のサラダ仕立てには お茶をペリエで割った物でサッパリ 新鮮です
デザートには燻製したお茶と併せるという面白さです
生徒さん(お客様)も講師の安道先生のお話を真剣な眼差しで聞かれていて とてもいい雰囲気でした
安道先生は赤い民族衣装を着られていて BGMとも相まって いい感じです
私的には中華街で良く目にするお人形(両手を袖に通して 丸い帽子をかぶってる アレです)に
見えて・・・ そう思うと もうそれにしか見えなくて・・・
とってもかわいく・・(安道先生ゴメンナサイ)
お客様もとても喜ばれていて大盛況で無事終了いたしました
今後の中国茶と料理の展開が楽しみです
それでは また次回に・・