鯖 穴子 鰻だけの 握りのお店
目指した訳でなく 通りがかりで 見つけました
60代後半の大将
穴子 割と大きめな しっかりとした身 口に入れた途端 溶ける・・・・
うお~ う うまい
鯖も厚めのカット 丁度良い しまり具合・・・
うお~ たまらん
そして 炊き合わせ 大根 形がしっかりしてるのに とけて 染み出す出汁
こんにゃく 適度なピリ辛 牛蒡も 同じく後味に辛味が残る程度
人参 椎茸 茄子 どれも あふれる 上品なだし
すべて ぎりぎりまで 煮込んで それぞれの持ち味を活かしてる
味噌汁 みそがそれほど 強くなく 良い出汁で作られているのが分かる
ずっと飲んでいたい・・そう思える
いや~まいった・・・ 美味しかった
まだまだ 精進するべし
それでは・・・・また次回・・・・