menu
TOP
キャンドル空間
ランチ
ディナー
キャンドルショップ
アクセス等
採用情報
シェフブログ
よくあるご質問
ランチのご予約
ディナーのご予約
苦手・アレルギー・宗教上などでお召し上がりできない食材について
Q.
アレルギー食材がある場合はどうすればいいですか?
予約時に記入欄を設けておりますので、
以下のフォーマットをコピペして欄内に詳細をご記入ください。
★アレルギーの場合
・該当する人数: 名
・該当者:私・連れの男性・80代おばあちゃんなど
・該当者コース:シェフおまかせコースのメイン魚の者など
・該当食材:
※記入時の注意点※
以下の食材がアレルギーの場合、その時に提供している内容によっては
ご来店をお断りすることがございます。予めご了承ください。
●夏の倉敷アフタヌーンティー●(ランチのみ7~10月初旬限定)
・桃、葡萄(メイン食材の為)
●冬の倉敷アフタヌーンティー●(ランチのみ1~4月中旬限定)
・苺(メイン食材の為)
●通年●
・ニンニク ⇒ランチ・ディナーの食事系に多用
・ナッツ類 ⇒その時のメニューによっては多用
・小麦 ⇒その時のメニューによっては多用
・乳製品 ⇒ランチ・ディナー共に多用
・卵 ⇒ランチ・ディナー共に多用
・魚介類全般 ⇒ランチ・ディナーの食事系に多用
※ナッツ類アレルギーの方は必ずナッツ類全般なのか、
アーモンドのみ、ピーナッツのみなどを明記ください。
Q.
苦手な食材がある場合はどうすればいいですか?
予約時に記入欄を設けておりますので、
以下のフォーマットをコピペして欄内に詳細をご記入ください。
★苦手な食材がある場合
・該当する人数: 名
・該当者:私・連れの男性・80代おばあちゃんなど
・該当者コース:シェフおまかせコースのメイン魚の者など
・該当食材:
※記入時の注意点※
①食材の許容範囲(火が入れば問題なし、スープにすれば大丈夫など)が
ございましたら、各食材に合わせて詳細にご記入ください。
例①:生の貝類が苦手ですが、火が入れば問題ないです。
帆立貝のみ生でも大丈夫です。
例②:妊婦なので生ものとカフェインは避けてください。
生野菜は大丈夫ですが、生肉・生魚・生ハム、ベーコンは
火を通していただきたいです。
例③:食事として出てくるチーズが苦手です。
デザート系に使用されるチーズは食べられます。
例④:鶏・豚・牛以外のジビエ・羊・鴨肉(鶏肉ですが)などが苦手です。
例⑤:トマトが苦手です。特に食感が苦手なのでスープやソースなどに
なっていれば大丈夫です。
②人数の記載がない場合、該当者は1名として応対します。
アレルギー・苦手の記載がない場合は全て「苦手」な食材ということで
応対します。
③予約コースが複数ある場合は、
グレードアップコースの者が苦手、メインが魚の者が苦手など、
どのコースを選んでいる方が○○が苦手ということをわかるように
ご記入いただけると幸いです。
例)牡蠣が食べられません。→「1名牡蠣が苦手」ということで応対します。
Q.
ベジタリアン・ヴィーガンでも入店できますか?
大変申し訳ございませんが、
現在のところコース内に魚介類や肉を多用しているため、
お受けすることが出来かねます。
魚介類もしくは肉のどちらか提供可能であれば
お受けすることができます。
一覧へ戻る