ディナー

キャンドルはテーブルを囲む人たちを和ませお料理をおいしく互いを美しく見せる不思議な力を持っています。
キャンドル卓 渡邉邸のキャンドルディナーはキャンドルの灯りに包まれながら親しい仲間や大切な人と共に
お食事やおしゃべりを心ゆくまでお楽しみいただくお時間を提供しています。

経験豊かなシェフのもと、旬の食材や地産食材を取り入れた季節感あふれるお料理を囲みながら
夕暮れ時のひと時を心ゆくまでお楽しみください。

各種有名ホテル・外資系ホテル・ハウスウェディング会場など
レストラン・バンケット料理部門を歴任、2000年より料理長を勤める。
調理師の傍ら、日本ソムリエ協会 ソムリエ・日本酒利酒師としての資格を保有。

料理長になって以来、料理提供だけでなくお客様と接する機会が多くなり、
よりお客様の視点に立ちお客様の望まれる料理提供を心がけています。

直近のハウスウェディング会場ではすべての料理打合せを行い、直接お客様のご要望を伺いながら
料理内容を決めることによってお客様との距離感も縮まり親しみやすさを得ることができました。
またソムリエや日本酒の利酒師の資格を活かしお客様の要望にこたえるワインや日本酒を提案することができます。

スタッフには親しみの中にも厳しさを忘れず接することを意識しており、常に向上心を忘れず従事したいと思っています。

今月の特別メニュー - 2017.05 -

5月のシェフおまかせコース¥4,200 -

新玉葱のムース
新玉葱のムース アイス ゼリー 色んな楽しみ

・うどのパイ ゆずオランデーズソース
 うどをゆず風味香る卵黄のソースで パイにのせて

・筍のロワイヤル
 春の兆し セロリ昆布で

・旬魚のヴァプール デュグレレ
 トマト フィンゼルブ フュメポワッソンをひとつのソースに

・プーレーヴィネグレ
 胸肉を柔らかく仕上げ 酸味のソースと根セロリと共に

・カマンベールチーズスフレと少し甘味のある抹茶の取り合わせ
 ほろ苦いカマンベールスフレと少し甘味のある抹茶の取り合わせ ・

  • うどのパイ ゆずオランデーズソース

  • 筍のロワイヤル

  • 旬魚のヴァプール デュグレレ

  • プーレーヴィネグレ

  • カマンベールチーズスフレ抹茶

5月のグレードアップコース¥5,700 -

  • 牛フィレ肉のグリル

地ワインや世界のワイン、岡山蔵元がはぐくんだ季節の地酒、倉敷自慢の地ビールに焼酎、
各種カクテルにソフトドリンクなど、豊富なお飲み物をご用意しています。
また、ソムリエ・利酒師であるシェフのセレクトによる、折々のワインや地酒もお楽しみください。

今月のおすすめ - 2017.05 -

今月おすすめの3種の地酒は、いずれもすっきりとした飲み口のラインでご用意しました。
ヴィネガーの効いたマリネやサラダなど、お料理の前半にぴったりです。
辛口がお好みの方にはこの「純米おりがらみ」か「生酒 中取り」をおすすめします。

  • 大典白菊 純米おりがらみ 生酒 ¥450 / 80cc

    白菊米特有のコクと旨みはそのままに、おりを絡ませることにより、より柔らかく優しい味わいの仕上り。
    知らず知らずに次の杯を誘う一本。
    (白菊酒造)

    おすすめポイント
    今月おすすめの3種の地酒は、いずれもすっきりとした飲み口のラインでご用意しました。
    ヴィネガーの効いたマリネやサラダなど、お料理の前半にぴったりです。
    辛口がお好みの方にはこの「生酒 中取り」か「純米おりがらみ」をおすすめします。

  • 御前酒 山田錦 70 生酒 中取 ¥450 / 80cc

    全国3番目の生産量を誇る山田錦を70% に磨き、
    中取りして獲得したきれいな味わい。
    米の旨みも酸もしっかりした、バランスの良い酒。
    (辻本店)

    おすすめポイント
    今月おすすめの3種の地酒は、いずれもすっきりとした飲み口のラインでご用意しました。
    ヴィネガーの効いたマリネやサラダなど、お料理の前半にぴったりです。
    辛口がお好みの方にはこの「生酒 中取り」か「純米おりがらみ」をおすすめします。

  • 嘉美心酒造 神心 無濾過生酒 ¥450 / 80cc

    嘉心酒造の限定、神心・純米吟醸無濾過生酒。
    とろけるような芳醇な旨みと、さらりとした喉ごし。
    軽やかながらも、十分な飲みごたえの逸品。
    (嘉美心酒造)

    おすすめポイント
    今月おすすめの3種の地酒は、いずれもすっきりとした飲み口のラインでご用意しました。
    ヴィネガーの効いたマリネやサラダなど、お料理の前半にぴったりです。
    辛口がお好みの方にはこの「生酒 中取り」か「純米おりがらみ」をおすすめします。

  • ささ(左) ¥500 / 1グラス

    ふんだんに使用したカスケードホップ、
    麦の上品な味わいとフルーティーな旨味。
    (竹林麦酒醸造所)

    おすすめポイント
    この度全国紙の某新聞社によりご当地推薦の秀逸品や秀逸スポットにライトを当てた「あっぱれ大賞」のひとつとして、この内の「ささ」が選ばれました。
    「マスキングテープ」や「水島工業地帯の夜景」など広く知られたアイテムと共に受賞した地ビール「ささ」。
    当店でも人気のドリンクが新たに旬のアイテムになっています。
    倉敷自慢の地ビール「ささ」と「やた」。賞には選ばれなくとも、「やた」も甲乙つけがたい美味しさ。
    夜はもちろん、ランチタイムでもおすすめです。

  • やた(右) ¥500 / 1グラス

    際立つ飲みやすさ、
    独特の旨みとコクのあるスタウト系。
    (竹林麦酒醸造所)

    おすすめポイント
    この度全国紙の某新聞社によりご当地推薦の秀逸品や秀逸スポットにライトを当てた「あっぱれ大賞」のひとつとして、この内の「ささ」が選ばれました。
    「マスキングテープ」や「水島工業地帯の夜景」など広く知られたアイテムと共に受賞した地ビール「ささ」。
    当店でも人気のドリンクが新たに旬のアイテムになっています。
    倉敷自慢の地ビール「ささ」と「やた」。賞には選ばれなくとも、「やた」も甲乙つけがたい美味しさ。
    夜はもちろん、ランチタイムでもおすすめです。

今月のおすすめ
大典白菊 純米おりがらみ 生酒

¥450 / 80cc

白菊米特有のコクと旨みはそのままに、おりを絡ませることにより、より柔らかく優しい味わいの仕上り。
知らず知らずに次の杯を誘う一本。
(白菊酒造)

今月のおすすめ
御前酒 山田錦 70 生酒 中取

¥450 / 80cc

全国3番目の生産量を誇る山田錦を70% に磨き、
中取りして獲得したきれいな味わい。
米の旨みも酸もしっかりした、バランスの良い酒。
(辻本店)

今月のおすすめ
嘉美心酒造 神心 無濾過生酒

¥450 / 80cc

嘉心酒造の限定、神心・純米吟醸無濾過生酒。
とろけるような芳醇な旨みと、さらりとした喉ごし。
軽やかながらも、十分な飲みごたえの逸品。
(嘉美心酒造)

今月のおすすめ
ささ(左)

¥500 / 1グラス

ふんだんに使用したカスケードホップ、
麦の上品な味わいとフルーティーな旨味。
(竹林麦酒醸造所)

今月のおすすめ
やた(右)

¥500 / 1グラス

際立つ飲みやすさ、
独特の旨みとコクのあるスタウト系。
(竹林麦酒醸造所)

カシスカルピスソーダ

¥600 / 1グラス

カシスにカルピス。
女性好みの2アイテムを合わせた風味。

カシスオレンジ

¥600 / 1グラス

濃いめの楽しいグラデーションがなんとも魅力。
飲み気をそそるカクテル。

カシスソーダ

¥600 / 1グラス

クレーム・ド・カシスをシンプルにソーダ割りで。
綺麗なルビーレッドの甘酸っぱいカクテル。

カシスウーロン

¥600 / 1グラス

お酒が苦手でカシスオレンジは甘すぎる。
そういう人のための強力味方カクテル。

ファジーネーブル

¥600 / 1グラス

オレンジの酸味とピーチの甘みが絶妙にマッチ。
フルーティーでナチュラルな親しみやすいカクテル。

ライムサワー

¥600 / 1グラス

飲みやすく、人気のカクテル。
ライム独特の香りが楽しめます。

ピーチウーロン

¥600 / 1グラス

甘さを抑えたさっぱりとしたカクテル。
レモンティーにも似た感覚。

キティ

¥600 / 1グラス

マスカットベリーA(赤)を辛口ジンジャーエールで。
赤ワインのコクとキレのあるさわやかさのカクテル。

オペレーター

¥600 / 1グラス

マスカットベリーA(白)を辛口ジンジャーエールで。
ドライな甘さとさわやかさのカクテル。

ユズミントサワー

¥600 / 1グラス

人気リキュール「ゆずミント」(ヨイキゲン)をさわやかに炭酸で。
ゆずの甘さとミントのすっきり感。やみつきのカクテル。

カベルネ・ソーヴィニヨン(赤・フル)

¥3,200 / 750cc

シラー(赤・ミディアム)

¥3,200 / 750cc

ピノ・ノワール(赤・ライト)

¥3,200 / 750cc

シャルドネ(白)

¥3,200 / 750cc

ウーロン茶

¥400 / 1グラス

ウーロン茶(ホット)

¥400 / 1グラス

カルピス

¥400 / 1グラス

ゆず茶

¥400 / 1グラス

ゆずソーダ

¥400 / 1グラス

カルピスソーダ

¥400 / 1グラス

ジンジャーエール

¥400 / 1グラス

オレンジジュース

¥400 / 1グラス

グレープフルーツジュース

¥400 / 1グラス

ノンアルコールビール

¥400 / 1グラス

Information

営業時間・連絡先

ダイニング ダイニング 17:30-22:00
※ラストオーダー 21:30
TEL & FAX 086-435-3930
(ダイニングは予約制です)
ギャラリー・キャンドルショップ ギャラリー&キャンドルショップ
10:00-17:00
TEL & FAX 086-435-3931

所在地

〒710-0046 岡山県倉敷市中央2丁目5-19
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JR倉敷駅より徒歩12分

※駐車場の用意がございませんので、恐れ入りますが近辺の駐車場をご利用いただきますようお願い申し上げます。

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