最近は良くユーチューブで国内外のグランメゾンでの厨房 サーヴィス風景を見ます
料理の大きな流行に驚き そのお値段にもビックリ
特に欧州の星付きレストランではランチでも10万円のお店も・・・
フランス イタリアなどのグランメゾンシェフにはその美的センス 料理哲学 生き方までも
超一流が求められます その分社会的地位 それに見合った報酬も得ることが出来ます
あのヒリヒリするキッチンでの緊張感 長時間に耐えられる体力 クリアした時の高揚感
懐かしくも 蘇るあの感覚
時間を忘れて見続けてしまいます
まだまだ もっとやらなきゃ・・・そんな刺激を受けます
20代 憧れてフランス料理界に入って 今に至る
ファイティング
それでは・・・・・・・・また次回・・・・・